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Claudicações e qualidade dos cascos em suínos. Infoteca-e
SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; SILVEIRA, P. R.; MUNARI, J..
bitstream/item/59334/1/CUsersPiazzonDocuments21.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lesões; Claudicações.; Casco; Suíno..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439697
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Danos causados pelo impacto de queda na qualidade pós-colheita de raízes de mandioquinha-salsa Horticultura Brasileira
Henz,Gilmar Paulo; Souza,Roberto M.; Peixoto,José Ricardo; Blumer,Lucimara.
Como as raízes de mandioquinha-salsa são frágeis e muito suscetíveis a ferimentos, avaliou-se os danos físicos que ocorrem nas raízes devido ao impacto de queda no manuseio pós-colheita e suas conseqüências na durabilidade do produto. As raízes foram soltas de duas alturas (45 e 90 cm) e três posições de queda: horizontal; vertical com "ombro" para baixo (=distal) e para cima (=proximal), simulando-se uma situação comum no beneficiamento e na comercialização. O experimento foi conduzido em delineamento casualizado com três repetições de 40 raízes por parcela. Após a queda, as raízes foram examinadas individualmente, determinando-se os tipos de ferimentos (quebradas, rachaduras, rupturas, lesões superficiais) em relação àquelas aparentemente intactas. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Danos mecânicos; Lesões; Respiração; Deterioração.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400004
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Efeito da época do ano e do modelo de carroceria sobre a frequência de lesões na carcaça dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; AJALA, L. C.; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; COSTA, M. J. R. P. da; ROZA, D. D.; TRIQUES, N. J..
bitstream/item/86241/1/DCOT-421.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lesões; Suínos.; Carcaça; Transporte..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962460
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Incidência de injúrias mecânicas em raízes de mandioquinha-salsa na cadeia de pós-colheita Horticultura Brasileira
Souza,Roberto Marques; Henz,Gilmar Paulo; Peixoto,José Ricardo.
O tamanho e a aparência das raízes de mandioquinha-salsa são os principais atributos de qualidade na comercialização, e os danos mecânicos diminuem sua durabilidade e valor como mercadoria. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a incidência de injúrias mecânicas em raízes de mandioquinha-salsa em cinco etapas do manuseio pós-colheita, dividido em colheita, beneficiamento (antes e após a lavação), atacado e varejo. A etapa da colheita foi avaliada em Castro(PR), o beneficiamento nas lavouras de Tapiraí(SP), atacado na CEAGESP(SP) e o varejo em supermercados da grande São Paulo. Em cada etapa foram selecionadas ao acaso 110 raízes, em dez amostragens (repetições) em locais e épocas diferentes, entre março/2000 e junho/2001. As injúrias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Dano mecânico; Lesões; Ferimentos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400029
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Lesões da mosca dos chifres (Haematobia irritans Linnaeus,1758) na pele de bovinos e impacto na indústria do couro Ciência Rural
Silva,Luciana Viero da; Rue,Mario Luiz de la; Graça,Dominguita Lühers.
Foram selecionados 22 bovinos, da raça Ibagé, com idade média de 2 anos. Os animais foram divididos em dois grupos de 11 bovinos cada. O grupo testemunha não foi tratado e o grupo experimental foi tratado com produto mosquicida. Após contagem de moscas, a cada 14 dias, num período de 16 meses, quando também era realizada a pesagem dos animais, estes foram abatidos e os respectivos couros remetidos ao curtume onde foram curtidos e avaliados em dois estágios: o Wet-Blue e o curtimento total. Foram realizados estudos sobre peso dos animais, peso de carcaça e rendimento de carcaça nos dois grupos ficando demonstrado que não houve correlação entre a presença do parasita e a variação destes parâmetros. No abate, foram colhidas amostras de pele do flanco e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lesões; Mosca dos chifres; Couro; Bovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000600019
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Lesões nos cascos e claudicações em suínos puros de pedigree em idade de comercialização. Infoteca-e
SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; SILVEIRA, P. R.; FREITAS, A. R. de.
Lesões nos cascos e claudicações em suínos puros de pedigree em idade de comercialização.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lesões; Cascos.; Comercialização; Suíno..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42273
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NOTA TÉCNICA: ACIDENTES COM TRATORES AGRÍCOLAS: NATUREZA, CAUSAS E CONSEQUÊNCIAS - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n04a08 Engenharia na Agricultura
Haroldo Carlos Fernandes; Nildimar Gonçalves Madeira; Mauri Martins Teixeira; Paulo Roberto Cecon; Daniel Mariano Leite; UFV.
Objetivou-se com o presente trabalho a caracterização dos acidentes com tratores agrícolas em algumas regiões do estado de Minas Gerais, permitindo definir as principais causas e suas consequências. O trabalho abrangeu 389 operadores de tratores agrícolas das regiões nordeste, central e leste de Minas Gerais. Os dados foram obtidos por meio da aplicação de questionário estruturado com questões fechadas aos operadores que já tenham sofrido acidentes com máquinas agrícolas. A frequência dos acidentes com tratores agrícolas nas regiões estudadas é alta, acidente de maior ocorrência foi o contato com as partes ativas do trator, seguido do capotamento. Verificou-se que a falta de treinamento e desconhecimento dos operadores são as principais causas de acidentes...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Mecanização Agrícola capotamento; Lesões; Segurança; Tratores.
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/399
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Transporte rodoviário de bovinos de corte no Pantanal Sul-mato-grossense: ocorrência de lesões em carcaças. Infoteca-e
ANDRADE, E. N.; OJEDA FILHO, S.; SILVA, B. S. da; PALLA, M. H. de F.; SILVA, R. A. M. S..
Uma das etapas mais importantes no aproveitamento da carne no sistema de produção de gado de corte é o transporte até o abatedouro, sendo o transporte rodoviário o meio mais comum de condução de animais de corte para o abate (Tarrant et al., 1988). No Brasil, este transporte é realizado em "caminhões boiadeiros", tipo "truque" com a capacidade de carga média, de 20 animais (Joaquim, 2002). O transporte rodoviário realizado em condições desfavoráveis como aumento da temperatura, jejum, desidratação, cansaço pode provocar a morte dos animais ou conduzir a contusões, perda de peso e estresse dos animais (Knowles, 1999). No Pantanal Sul-Mato-Grossense a maioria dos bovinos é transportada por caminhões até os frigoríficos ou abatedouros. Este trabalho teve por...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Lesões; Lesions; Carcass.; Carcaça; Transporte Rodoviário.; Pantanal; Cattle breeding..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811627
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